Меню

Натуральный цветочный мёд - особенности

Мед с таким богатым и разнообразным содержание в меде нектара разных цветов, делает его в своем роде уникальным.
Цветочный мёд является популярным сортом сладкого лакомства. Для его получения пчёлам необходимы разные травы, среди которых василёк, кипрей, доник и другие полевые цветы.

В чём особенность этого сорта мёда?
Цветочный мёд применяют в качестве профилактики, а также в лечебных целях, по другому его еще называют луговое разнотравье. Он является представителем полифлерного вида. В разнотравье состав входят пыльца, нектар с перечисленных трав, которые обладают массой полезных свойств. Также там много фруктозы, глюкозы, витаминов, минералов и ферментов. Цветочный мёд представлен обыкновенным одуванчиком, полевыми злаками, васильком.

Цвет такого мёда - жёлтый. Он обладает приятным ароматом, сладким вкусом. Для сбора пчёлы используют цветочное разнотравье, в итоге полезные качества определяются тем, какой продукт преобладает в составе. Этот мёд используют для укрепления иммунной системы, борьбы с воспалениями. Он способствует укреплению центральной нервной системы. Часто такой мёд рекомендуют тем, кто проходит реабилитацию после операции.